Cпрос на этанол в Бразилии повысился на 55%

12.03.2018

Спрос на этанол в Бразилии в январе 2018 года вырос до 1,37 млрд литров, что на 55% выше, чем в январе прошлого года. Об этом сообщила Unica, бразильская ассоциация переработчиков сахарного тростника. По мнению Ассоциации, в последнее время собственники автомобилей переключаются с бензина на биотопливо из-за его более выгодной цены. Согласно официальным данным, спрос на этанол был необычно высоким для января 2018г., информирует УкрАгроКонсалт.

Ожидается, что из-за высокого спроса на этанол внутри страны и низких мировых цен на сахар, производители сахара переориентируются на максимально высокие объемы производства этанола из сахарного тростника в сезоне переработки, который стартует в апреле.

В свою очередь, это повлечет за собой падение производства сахара в центрально-южных регионах Бразилии на 4-5 млн тонн. Однако для высоких мировых запасов такое снижение не будет ощутимым.

По данным Unica, сейчас разница между ценой на бензин и биотопливо достигла рекордного показателя и в ряде регионов Бразилии и составляет 1,21 реала за литр (1,4 доллара США за галлон). Практически двигатели всех автомобилей в Бразилии адаптированы для работы на биотопливе.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи