Cтратегия развития автодорог: еще два месяца на разработку

26.09.2016

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и члены правительства обсудили с директором Всемирного банка (ВБ) по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен разработку стратегии развития автомобильных дорог на 2016-2018 годы.

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров в пятницу, в ходе встречи Гройсман подчеркнул, что строительство дорог в Украине является одним из приоритетов правительства и подчеркнул необходимость координации усилий Кабмина со ВБ "для старта реконструкции украинских дорог в следующем году".

"Мы должны разработать стратегию развития украинских дорог, определить ресурс, который нам нужно для этого, этапность проведения необходимых работ — все это мы должны сделать до конца этого года", — отметил Гройсман.

Как сообщается, участники совещания обсудили основные направления стратегии развития автомобильных дорог на 2016-2018 годы, а также возможности финансирования путем пересмотра действующего пакета проектов ВБ, которые не используются эффективно.

Гройсман выступил за завершение разработки стратегии до 1 декабря и начале реализации ее первого этапа с 1 апреля следующего года.

Он также предложил повысить уровень рабочей группы до уровня вице-премьер-министра.

В этом контексте Гройсман поблагодарил Кахконен за поддержку инициатив правительства по строительству дорог в Украине.



Дело

Материалы по теме