EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В Винницкой области началось строительство завода по переработке кукурузы

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Компания «Дакса Бунге» начала строительство завода по переработке кукурузы в с.Демкивка Тростянецкого района Винницкой области.

«Завод по переработке кукурузы на крупу, мощностью 300 тонн в сутки. Площадь территории (будущего завода — ред.) около 3 га. Планируемая мощность по переработке — 75 тыс. тонн кукурузы специальных пищевых сортов в год», — рассказал директор ООО «Дакса Бунге Украина» Юрий Бобрик.

Ожидается, что сначала на заводе будет работать 31 рабочий. Кроме строительства самого завода планируют реконструировать уже имеющиеся три зерновых склада.

«Проблем, которые угрожали нашему проекту нет. Более того, у нас есть опыт реализации подобных и более масштабных проектов в других областях Украины. Такой поддержки, как здесь, честно говоря, мы не видели нигде», — отмечает директор ГПЗ ИИ «Сантрейд» Дмитрий Горшунов.


Cправкa: ранее сообщалось, что в строительство завода «Дакса Бунге Украина» инвестирует около $14 млн. В дальнейшем, после старта производства, завод планирует закупать кукурузу у местных производителей, а 80% готовой продукции отправлять на экспорт. 

В состав «Дакс Бунге Украина» с акционерным капиталом вошли две компании. В частности, группа компаний «Дакса» (Dacsa Maiserial Espanolas, S.A.) — ведущий европейский переработчик кукурузы и риса, который перерабатывает около 800 тыс. Т продукции на 6 заводах. Основной офис компании расположен в м.Валенсия (Испания). Компания «Бунге» (Bunge, Ltd) — один из ведущих переработчиков и экспортеров сельскохозяйственной продукции в мире. В Украине — один из крупнейших экспортеров подсолнечного масла и зерновых.

 

ВИТА

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.