Daewoo займется в Украине выпуском сельхозтехники

28.02.2017
Минагрополитики и корейская компания «Posco Daewoo» ранее подписали протокол о намерениях по обновлению парка сельхозтехники для малых и средних фермеров. Однако протоколом дело не закончилось.
 
Как стало известно AgroPravda.com, 27 февраля прошел новый этап переговоров. И если ранее высказывались предположения о том, что корейцы ограничатся льготными кредитами или лизингом, то теперь можно утверждать, что в Daewoo намерены заняться выпуском сельхозтехники в Украине.
 
«Для наших иностранных партнеров инвестирование в украинское сельхозмашиностроение является очень перспективным направлением. С каждым годом аграрный сектор в Украине становится все более мощным и спрос на качественную технику только растет», - отметил первый заместитель министра агрополитики Максим Мартынюк.
 
По его словам, совместное производство техники в Украине будет выгодным для обеих сторон. Так, на сегодняшний день национальное машиностроение получило комплексную поддержку со стороны государства. Кроме того, новая техника может использоваться не только в Украине, но и поставляться в другие страны.
 
Отметим, у компании Daewoo уже есть богатый опыт работы с Украиной: корейские "Ланосы" до сих пор уверенно бегают по нашим дорогам.