Дания близка к выгодной мясной сделке с Китаем

02.12.2015

Датские экспортеры продуктов из термически обработанной свинины сообщают, что очень близки к подписанию контрактов на поставку своей продукции в Китай – после семи лет активных переговоров.Дания близка к выгодной сделке с Китаем

Китай и Дания подписали договор о поставках продукции из свинины, включая колбасы, еще в 2008 году, но согласование процедур и стандартов оценки качества и проверки безопасности продукции затянулось на очень долгий срок, препятствуя продажам датской продукции на китайский рынок. С момента подписания сделки было совершено множество визитов, проверок и инспекций. Теперь будут приняты окончательные решения, согласованы последние нюансы и получены все сертификаты.

Очевидно, что ожидание того стоило, учитывая огромный размер китайского мясного рынка. Дания экспортирует термически обработанные свиные продукты во множество стран по всему миру, но китайский рынок обладает огромнейшим потенциалом для датских экспортеров.

Во время своего визита в Китай в ноябре месяце датский министр окружающей среды и продовольствия Ева Кьер Хансен выразила надежду, что экспорт свиной продукции из Дании в Китай начнется в ближайшее время.



Meatinfo