Dannon объявила об изменении ингредиентов, отказе от ГМО

30.04.2016

Компания Dannon объявила о трех обязательствах по изменению политики использования источников получения ингредиентов и политику маркировки.

Dannon нацелилась на более рациональные сельскохозяйственные методы и технологию, сотрудничество с владельцами молочных ферм и поставщиками с целью продвигать более здоровую почву, улучшение управления водными ресурсами, увеличение биоразнообразия и уменьшение выбросов углекислого газа.

Другие два обязательства больше связаны с продуктами: все продукты трех ведущих брендов компании (Dannon, Oikos и Danimals) будут содержать меньше ингредиентов, и они будут натуральными, включая отсутствие ГМО с июля 2016 года. Фермеры, поставляющие продукты для этих брендов также будут кормить своих коров кормами без ГМО в течение следующих трех лет. Все остающиеся продукты, которые все еще содержат ГМ-ингредиенты, будут маркированы соответствующим образом в национальном масштабе к декабрю 2017 году.

Dannon - последний крупный изготовитель, который объявил о маркировке ГМ-ингредиентов на своих продуктах в ближайшие годы, присоединившись к Campbell, General Mills, Mars, Kellogg и ConAgra. Но обязательство Dannon сделать связанные с ГМО изменения включает поворот в сторону изменения формулы своих ведущих брендов.

Это заявление также расширяет обязательства по ГМО по всей системе поставок. Данное обязательство касается молока, и немного компаний взяли на себя далеко идущие обязательства по таким главным ингредиентам.

В январе прошлого года, выбор компанией Dannon ингредиентов привлек внимание после того, как компания Chobani выпустила рекламную кампанию линии Simply 100, в которой обвинила Dannon в использовании искусственного подслащивающего вещества сукралозы, продвигая своё использование натуральных ингредиентов. Dannon ответила Chobani письменным предупреждением о нарушении прав интеллектуальной собственности, требующим прекращения кампании.

Chobani отреагировала судебным процессом, но суд позже предоставил Dannon предварительный судебный запрет на рекламную кампанию Chobani. Неясно, приняла ли Dannon ранее решение принять направление в сторону натуральных ингредиентов или этот резонансный инцидент стал катализатором изменений для компании.

Dannon упомянула, что была вдохновлена своей органической компанией-партнером, Stonyfield Farm (также принадлежащей Danone), которая давно высказывалась в поддержку обязательной маркировки ГМО. Dannon подчеркнула в пресс-релизе, что ее изменения не зависят от изменений, проходящих в органических сестринских компаниях.

 

Agro2b.ru