"Данон" инвестирует 200 млн грн в завод "Кремез"

18.06.2015

Группа компаний "Данон" в Украине планирует инвестировать 200 млн грн в модернизацию производства на заводе "Кремез" (Кременчуг, Полтавская обл.) в 2015 году.

"Мы продолжаем капиталовложения в "Кремез". В 2015 году это на уровне 200 млн грн", — сообщил журналистам генеральный директор "Данон" в Украине Марек Войтина.

По его словам, инвестиции, в частности, направлены на приобретение и установку нового оборудования для производства творожной группы, в том числе зернистого творога.

"Работаем над улучшением технологии и упаковки для новых видов творожного предложения", — отметил М.Войтина. Производственные мощности предприятия после завершения соответствующих работ увеличатся до 70 тыс. тонн молочной продукции в год, уточнил гендиректор компании.

По итогам первого полугодия 2015 года "Данон" планирует произвести в Украине около 60 тыс. тонн молочных продуктов, что практически отвечает показателю за аналогичный период прошлого года.

"Думаю, что мы закончим первую половину года на уровне почти 60 тыс. тонн. Это на уровне прошедшего года — 1% роста, что незначительно. Но и это очень сложно", — сказал М.Войтина.

В прошлом году заводы группы, по его словам, произвели 135 тыс. тонн продукции.

Как сообщалось, ранее "Данон" начал реконструкции цеха детского питания на заводе в Кременчуге, на которую планировал направить более EUR6 млн.

Группа компаний Danonе — мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.

Компания в 2006 году приобрела молокозавод "Родич" (Херсон), который был модернизирован и переименован в "Данон Днипро". В настоящее время предприятие выпускает около 50% продукции Danonе.

В результате объединения в 2011 году Danonе и "Юнимилк" к активам группы присоединились киевский гормолзавод "Галактон" и кременчугский гормолзавод "Кремез". В течение 2014 г "Данон" перенес мощности столичного "Галактона" на предприятия в Кременчуге и Херсоне. По словам гендиректора М.Войтины, земельный участок в Киеве компания продала.

В настоящее время Danonе реализует в Украине широкий спектр продуктов: "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тема", "Простоквашино", "Галактон", "Смешарики", "Кремез".



Дело