"Данон" снижает цены на отдельные продукты

20.05.2014

Начиная с мая 2014 года компания "Данон" обязуется не повышать цены на нашу молочную продукцию на следующие шесть месяцев.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Мы снижаем цены на отдельные категории молочных продуктов, а именно молоко "Простоквашино" и йогурты для детей "Растишка" и "Маша и Медведь", — заявляют в компании.

"Статистика свидетельствует, что украинцы живут меньше, чем наши ближайшие европейские соседи, и частично это связано с неправильным питанием. Мы убеждены, что увеличить продолжительность жизни возможно, в частности, увеличивая потребление молочных продуктов в рационе украинского . Именно поэтому компания Данон решила сделать свою продукцию более доступной для потребителей", — говорят в "Данон".

Как сообщалось ранее, с 17 мая на пунктах пропуска в Крым остановлена продукция Херсонского завода "Данон Днипро".

Группа компаний Danonе — мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.

В 2006 году компания приобрела молокозавод "Родич" (Херсон), который был модернизирован и переименован в "Данон Днипро". В настоящее время предприятие выпускает около 50% продукции Danonе.

В 2011 году в результате объединения компаний Danonе и "Юнимилк" к ее активам присоединились киевский гормолзавод "Галактон" и кременчугский гормолзавод "Кремез".

В настоящее время компания реализует в Украине широкий спектр продуктов: "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тема", "Простоквашино", "Галактон", "Смешарики", "Кремез".



Дело