Danone меняет свои планы

22.12.2014

Компания Danone в конце прошлой недели объявила, что не намерена продавать Medical Nutrition (лечебное питание) - одно из четырех основных направлений своей деятельности. Масс-медиа в течение многих месяцев сообщали, что Danone ищет желающих купить этот бизнес. Среди потенциальных покупателей упоминались концерн Nestle, немецкая компания Fresnius и американская Hospira, - пишет «Financial Times».

Напомним, Medical Nutrition является самым маленьким из четырех основных подразделений Danone (остальные – это производство йогуртов, воды и питания для детей). Сообщалось, что французская компания хотела бы выйти из этого бизнеса, чтобы ускорить экспансию на рынке продуктов питания для младенцев и детей, а также сосредоточить свое внимание на борьбе за быстрейшее увеличение продаж на европейском рынке. Деньги, вырученные от сделки (Medical Nutrition оценивается в 4-5 млрд. евро), кроме того, могли бы быть использованы для финансирования приобретения американской компании Mead Johnson Nutrition.

Доходы от продаж отдела Medical Nutrition концерна Danone в 2013 году составили 1,3 млрд. долларов, что составляет 6,3% доходов всей группы. Производство лечебного питания принадлежит французскому производителю с 2007 года - оно было приобретено в рамках сделки по покупке голландской компании Numico. Тогда стоимость всей сделки составила 12,3 млрд. евро.


All Retail