Danone может приобрести третий завод в Беларуси

19.09.2016

Такую информацию озвучил Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков в ходе встречи с  Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Беларусь Домиником Газюи.

ак отметил Андрей Кобяков, французский бизнес в последние годы демонстрирует интерес к белорусскому рынку.

"Французский бизнес в последние годы обращает внимание на Беларусь. У нас уже есть совместные проекты в области автомобилестроения, гостиничного бизнеса, сельского хозяйства. Продолжается сотрудничество и в проекте по выпуску молочной продукции – Danone. Два молокоперерабатывающих завода там уже работают и речь идет о возможности приобретения третьего завода", - отметил Премьер-министр.

По словам Андрея Кобякова более активному приходу французского бизнеса в Беларусь может поспособствовать визит делегации представителей французских деловых кругов под эгидой крупнейшей ассоциации предпринимателей MEDEF, который сейчас обсуждается.

Напомним, центральный офис Danone в Минске открылся в 2008 году. Через год российско-французская компания «Danone-Юнимилк» получила контроль (51%) в СООО «Юнимилк Шклов» и СООО «Юнимилк Пружаны». Партнерами иностранной компании стали Шкловский маслодельный завод и Пружанский молочный комбинат, а также местные производители сырья.



DairyNews.ru