"Danone" надеется сохранить продажи в Украине на уровне прошлого года

18.06.2015

"Danone" в Украине ожидает сохранения продаж продукции по итогам 1 полугодия на уровне 60 тыс. тонн

Дочерняя компания пищевой группы Danone (Франция) "Danone" в Украине ожидает сохранения продажи своей продукции по итогам января-июня 2015 года на уровне аналогичного периода прошлого года, или 60 тыс. тонн.

Об этом журналистам в среду сказал генеральный директор "Danone" в Украине Марек Войтина.

"Думаю, что мы закончим первое полугодие на уровне 60 тыс. тонн. Это на уровне прошедшего года, 1% роста", — сказал он.

Гендиректор уточнил, что в 2014 году производство продукции компании было на уровне 135 тыс. тонн.

Главными задачами на текущий год он видит сохранение продаж на уровне предыдущего года, а также уровня рентабельности, что при нынешних реалиях становится все сложнее.

С августа 2014 года компания не поставляет продукцию на не подконтрольные украинским властям территории Донецкой и Луганской областей, и в результате этого, а также из-за аннексии Россией Крыма она потеряла 15% продаж по итогам 2014 года по сравнению с 2013 годом.

Продуктами, которые обеспечивают значительную долю продаж, Войтина назвал молоко, сметану и кефир (ТМ "Простоквашино").

"Это то, что людям нужно ежедневно", — объяснил он.

Также одной из самых важных торговых марок компании считается "Активия".

В то же время, по словам Войтины, в продажах просела доля десертов и импортируемой продукции (например, "Актимель", который ввозится из России, и некоторая продукция из Польши).

Также компания, по словам гендиректора, практически прекратила производство продукции под ТМ "Веселый пастушок", который продавался преимущественно в Крыму и на юге страны.

Как сообщалось ранее, созданный по инициативе дочерней компании пищевой группы Danone (Франция) "Danone" в Украине клубничный кооператив в Тернопольской области намерен собрать 346 тонн урожая клубники с площади 32 га в 2015 году, которой полностью покрывает свои потребности в этой ягоде для производства йогуртов.

"Danone" в Украине намерена направить 500 тыс. евро на открытие 60 семейных молочных ферм в 2015 году.

В Украине Danone работает с 1998 года, реализует молочную продукцию "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Простоквашино" и другие.



Дело