Danone планирует сделать Новую Зеландию «инновационным хабом»

18.09.2014

Danone планирует сделать Новую Зеландию «инновационным хабом» для производства детского питания после приобретения двух местных компаний, сообщает The DairyNews.

Danone Nutricia, которая выпускает линейку продукции детского питания Karicare, 17 сентября отпраздновал сделку по слиянию с новозеландскими молокоперерабатывающими компаниями Sutton Group и Gardians на новом предприятии недалеко от международного аэропорта Окленда.

Данная сделка предусматривает установление контроля над предприятием по производству детского питания Nutricia Sutton в Окленде и завода распылительной сушки Gardians в Балклуте.

Кроме того Danone Nutricia получает доступ к свежему молоку 18 молочных ферм Gardians.

По словам управляющего директора Danone Nutricia по Австралии и Новой Зеландии Корин Тэп, приобретенные компании будут поставлять продукции на рынок Новой Зеландии и Австралии, а также экспортировать в Китай и Юго-Восточную Азию.

«Мы намерены удвоить производственные мощности данных предприятий, чтобы обеспечить ожидаемые перспективы роста», - отмечает Корин Тэп.

«По нашим подсчетам требуется дополнительные 60 тыс. голов крупного рогатого скота для адекватного ответа на растущий спрос к 2020 г.», - продолжает представитель Danone Nutricia.

Корин Тэп не вдавалась в детали относительно того, какую инновационную продукцию компания планирует производить на новозеландских предприятиях, однако отметила, что данный продукт будет создан для поддержки матерей в течение первых 1000 дней жизни ребенка.

По словам Корин Тэп: «Суть концепции заключается в следующем: то, что мы едим в первые 1000 дней нашей жизни оказывает значительное влияние на состояние нашего здоровье на протяжении всей последующей жизни».

Премьер министр страны Джон Ки, присутствовавший на торжественной церемонии 17 сентября, отметил, что Новая Зеландия является ведущим игроком на китайском рынке детского питания, и потребители ждут от новозеландских продуктов качества и безопасности.

«Китай является быстро растущим рынком, чьи потребители не планируют отказываться от своих требований к качеству продукции, - поясняет Джон Ки. – Нам предстоит увидеть консолидацию отрасли (в Китае) при ведущей роли крупнейших игроков рынка. И как мне кажется, Danone будет играть важную роль в этом процессе».

После скандала с Fonterra по поводу отзыва крупной партии продукции процесс восстановления потребительского доверия будет долгим. Как отмечает Корин Тэп: «Поскольку порой наша продукция является единственным источником детского питания, подобного рода скандалы приобретают большое значение».


DairyNews.ru