Danone пытается прирастать Африкой

06.11.2014

Французская компания ищет возможности для роста за пределами Европы.

Компания Danone увеличила свою долю в марокканской компании по производству молочных продуктов Centrale Laitiere, поскольку французская компания ищет возможности для роста за пределами Европы.

Danone заплатит приблизительно $348 миллионов за дополнительную долю в 21,75% в крупнейшем  операторе молочных продуктов в Марокко, получив долю в 90,86%.

Новость появилась через четыре дня после того, как Danone заявила, что потратит $550 миллионов на увеличение своей доли в китайской компании Yashili International Holdings до 25%. Danone уже принадлежит 10%-я доля китайской компании Mengniu, которая владеет 75% Yashili.

Новые приобретения Danone не являются сюрпризом. Это именно то, что ожидали от компании аналитики. Недавно Danone сообщила, что ее операционная прибыль упала на 10% в течение первой половины года, что значительно превысило прогнозы аналитиков, объем продаж снизился на 5,3% в мировом масштабе. Все это оказывает давление на Danone, чтобы она предприняла нечто глобальное и сделала это быстро. Поэтому инвесторы прогнозировали, что компания начнет приобретать компании или бренды с потенциалом устойчивого роста.

Не удивительно, что эти приобретения находятся на всей территории земного шара, за исключением Европы. Спустя лишь несколько часов после того, как Danone объявила об увеличении инвестиций в Северную Африку, пришли новости о сокращении официального прогноза роста экономики в Европе.


Agro2b    
 

Материалы по теме