"Danone Украина" намерена запустить линию по фасовке продукции емкостью 1 л на заводе "Данон Днепро" в Херсоне до июля

24.05.2014

Дочерняя компания пищевой группы Danone (Франция) "Danone Украина" намерена запустить до июля линию по фасовке продукции емкостью 1 литр на заводе "Данон Днепро" (Херсон).

Об этом журналистам в Херсоне сообщил директор завода "Данон Днепро" Тарас Пилипец.

По его словам, мощность новой линии составит 10 тыс. бутылок в час.

Компания инвестировала в проект 4 млн гривен.

Пилипец уточнил, что на сегодняшний день максимальный объем упаковки выпускаемой на заводе продукции - 580 мл.

"Danone Украина" инвестировала в производство термостатных йогуртов ТМ "Простоквашино" 15 млн гривен на заводе "Данон Днепро" (Херсон).

В конце февраля "Danone Украина" заявила о решении перенести производственные мощности из завода "Галактон" (Киев) на предприятия "Кремез" (Полтавская область) и "Данон Днипро" (Херсонская область) до мая 2015 года.

Справка. Французская корпорация Danone, основанная в 1919 году, производит молочные продукты, минеральную воду и напитки, детское и лечебное питание. Компания владеет 190 производственными центрами по всему миру.

В Украине Danone работает с 1998 года, реализует молочную продукцию "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "БиоБаланс", "Простоквашино", "Галактон" и другие.

Производственные мощности компании насчитывают 3 завода.

В 2006 году компания "Данон" приобрела молокозавод "Родич" в Херсоне, который был модернизирован и переименован в "Данон Днипро".

В 2010 году в результате объединения компаний "Данон" и "Юнимилк" к активам присоединен Киевский молокозавод "Галактон" и Кременчугский молокозавод "Кремез".


Эксперт Агро