Danone увеличил объем продаж за 9 месяцев на 5,5%

16.10.2013

Объем продаж французской корпорации Danone в январе-сентябре текущего года увеличился на 5,5% - до 16,31 миллиарда евро, сообщается в отчетности компании.

Объем продаж в третьем квартале возрос на 4,2% по сравнению с третьим кварталом прошлого года и составил 5,259 миллиарда евро.

"Показатели за третий квартал отражают убытки, связанные с ситуацией вокруг (новозеландской компании - ред.) Fonterra, а также сильную положительную динамику во всех остальных сегментах нашего бизнеса. <…> "Danone Россия" продолжает демонстрировать рост продаж на уровне выше 10% благодаря бренду "Простоквашино", - заявил глава совета директоров компании Франк Рибу (Frank Riboud).

Наибольший прирост продаж (+12,6%) за девять месяцев пришелся на АТР, страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки, где удалось реализовать продукцию на сумму 6,54 миллиарда евро. За третий квартал самая сильная динамика оказалась в Северной Америке и СНГ - в этих регионах продажи выросли на 11,1% до 1,18 миллиарда евро.

Из-за отзыва продукции в связи с опасениями по поводу наличия возбудителей ботулизма в молоке компании Fonterra Danone понесла убытки. На этом фоне корпорация пересмотрела прогноз по росту выручки на текущий год и ожидает его в диапазоне 4,5-5% и приток свободных денежных средств в размере 1,5-1,6 миллиарда евро. Компания планирует предпринимать до конца года меры, направленные на восстановление позиций на рынках АТР.

Danone была основана в 1919 году. В настоящее время это группа компаний, производящих кисломолочные продукты, минеральную воду и напитки, детское и лечебное питание. Danone владеет двумя заводами в России - в Самарской и Московской областях, тремя заводами в  Украине и одним в Казахстане. В России компания выпускает молочную продукцию под марками "Данон", "Даниссимо", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Данакор".


Прайм