"Даноша" покупает актив "Кернела"

09.02.2018
Свиноводческая компания со 100%-м датским капиталом "Даноша" покупает ЧП "Галицкие аграрные инвестиции", которое входит в состав агрохолдинга "Украинские аграрные инвестиции" (УАИ). Такую информацию обнародовал Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). 
 
Комитет рассматривает заявку "Даноши" на покупку доли в уставном капитале "Галицкие аграрные инвестиции", которая превышает 50% голосов в органах управления.
 
ЧП "Галицкие аграрные инвестиции" занимается выращиванием зерновых и масличных культур, торговлей зерном, семенами и кормами для животных. Основателями предприятия являются Андрей Веревский и "Украинские аграрные инвестиции".
 
В июне 2017 года "Украинские аграрные инвестиции" поглотил "Кернел", крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.
 
"Украинские аграрные инвестиции" управляют земельным банком из более чем 190 тыс. га арендованных сельхозземель.
 
Вертикально-интегрированная структура компании "Кернел" строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.
 
Компания в 2017 финансовом году сократила чистую прибыль на 21,7% — до $176,2 млн, а ее выручка выросла на 9,1% — до $2,169 млрд.
 
"Даноша" — украинская сельскохозяйственная компания, созданная в июне 2004 года, принадлежит датским инвесторам. Входит в состав Axzon A/S.- датской группы компаний, осуществляющей развитие свиноводческих комплексов в Дании, Польше, Украине и России. Группа является одним из крупнейших производителей свинины в Польше и Украине. Кроме свиноводства, в Украине группа занимается растениеводством, производством комбикормов, биогаза и электроэнергии.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи