Даноша получила рекордную урожайность ячменя

21.07.2016

«Даноша» 14 июля завершила уборку озимого ячменя с рекордной для компании урожайностью — 55-60 ц/га.

Об этом рассказал ведущий специалист отдела растениеводства компании «Даноша» Мэдс Клаусэн, передают «Викна».

«У нас было прекрасное начало жатвы. 14 июля мы завершили сбор озимого ячменя с более 1,5 тыс. га в Галицком районе. Урожайность очень хорошая, она составляет около 55-60 центнеров с одного гектара, это новый рекорд для нас», — отметил он.

Отмечается, что общая площадь посевов зерновых превышает 11 тыс. га в Калушском (Ивано-Франковская область), Галицком и Жидачевском районах (Львовская область). Около 3 350 га занимает озимая пшеница, 2 100 га — рапс, более 1 500 га занимает озимый ячмень, кукуруза — более 1 600 га, озимая рожь — почти 1 000 га, а на около 700 га растет соя.

Весь урожай за исключением рапса будет использован для приготовления кормов на комбикормовом участке компании, который находится на ферме Копанки в Калушском районе.

Для справки: «Даноша» — украинская сельскохозяйственная компания, которая принадлежит датским инвесторам и была создана в июне 2004 года в с. Копанки неподалеку от города Калуш (Ивано-Франковская область). «Даноша» является сестринськой компанией сельскохозяйственного предприятия Poldanor S.A. в Польше.



Agroportal.ua