"Даноша" построит еще один биогазовый завод в течение двух лет

22.02.2018

Уже введенный в эксплуатацию завод по производству биогаза решил экологические проблемы и поспособствовал внедрению альтернативного источника энергии

"Даноша" построит второй биогазовый завод в конце 2019 года, рассказал Иван Кальковец из компании.

По его словам, холдинг рассматривает биогазовый завод как отдельный бизнес. Он может быть задействован в переработке продукции от других производств: молокозаводы, сахзаводы, спиртзаводы, сельхозпредприятия.

"Мы сотрудничаем в этом плане с датской проектной организацией. Планируем в конце следующего года запустить еще одно биогазовое производство. Это будет завод мощностью 1,5 МВт с ферментированием на 9,5 тыс.", — рассказал Иван Кальковец.

Представитель компании напомнил, что биогазовый завод "Даноша" начал работу 4,5 года назад, но на полную мощность работает только 2 года. В 2015 году он обеспечивал энергией 7 свинокомплексов. Производство будет обеспечиваться переработкой отходов для утилизации CO². С этой целью, собственно, и будет построен новый биогазовый завод.

Как сообщало Delo.UA, на юге Черниговской области построят два комплекса по производству электроэнергии из биогаза. Строительством завода займется аграрная компания "Городище-Пустоваровская аграрная компания".

В Казатине Винницкой обл. при помощи немецких инвесторов планируют построить завод по изготовлению биогаза из пшеничной соломы. Инвестиции достигнут 11 млн евро.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития принял решение выделить агрохолдингу МХП кредит в размере 25 млн евро на строительство нового биогазового завода в Винницкой области. Основатель и мажоритарный акционер агрохолдинга МХП Юрий Косюк  отметил, что после построения всех очередей, комплекс станет крупнейшим в мире производителем биогаза на основе органических отходов мощностью до 20 МВт.


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи