"Даноша" сменила название на "Гудвелли Украина"

27.03.2018

Свиноводческая компания со 100%-м датским капиталом "Даноша" с 16 марта 2018 года сменила название на "Гудвелли Украина". Об этом сообщила Ассоциация свиноводов Украины со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно сообщению на сайте Ассоциации, датская группа компаний Axzon A/S, в состав которой входит "Даноша", представила новое название и новый бренд Goodvalley 26 февраля 2018 года.

Украинская сельскохозяйственная компания "Даноша" создана в июне 2004 года. Входит в состав Axzon A/S — датской группы компаний, осуществляющей развитие свиноводческих комплексов в Дании, Польше, Украине и России. Группа является одним из крупнейших производителей свинины в Польше и Украине. Кроме свиноводства, в Украине группа занимается растениеводством, производством комбикормов, биогаза и электроэнергии.

Напомним, вложения в открытие нового мясоперерабатывающего завода в Ивано-Франковской области могут составить 4 млн евро.

Как сообщалось, "Даноша" по итогам 2016 года увеличила продажу свиней на 3,2 тыс. голов — до 286,8 тыс. Имеет закрытый цикл производства, что позволяет не импортировать сырье для кормов, а выращивать их в Украине. Компания ранее планировала до 2017 года увеличить маточное поголовье свиней до 18 тыс. голов.


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи