Даноша засеяла озимыми свыше 5,5 тыс. га

28.09.2016

«Даноша» уже засеяла озимыми зерновыми культурами под урожай 2017 г. более 5500 га.

Об этом рассказал главный агроном компании Нильс Йенсен, сообщается на сайте «Даноши».

По его словам, 2 августа компания начали сеять озимый рапс и, за исключением перерыва в середине месяца на 5 дней, работали до 31 августа. В начале сентября начали сеять рожь, сразу после этого первые поля были засеяны пшеницей, а 21 сентября начали сеять озимый ячмень.

«Мы закончили озимый рапс (2680 га), озимую рожь (835 га). Засеяли половину запланированных объемов озимой пшеницы, а именно 1580 га, а также около 40% озимого ячменя посеяли на площади 520 га», — говорит Нильс Йенсен.

При этом из четырех единиц техники, которые работают в поле, одну сеялку компания арендовала.

«Мы приобрели новую борону для предпосевной обработки земли на весну плюс легкую борону, которая используется сразу после комбайнов и сможет заменить наши дисковые бороны. Мы попробовали это оборудование в работе на полях с рапсом и обнаружили, что благодаря этой бороне удается экономнее подготовить земли к новому сезону», — добавил главный агроном «Даноши».

Для справки: «Даноша» — украинская сельскохозяйственная компания, которая принадлежит датским инвесторам и была создана в июне 2004 года в с. Копанки неподалеку от города Калуш (Ивано-Франковская область). «Даноша» является сестринской компанией сельскохозяйственного предприятия Poldanor S.A. в Польше.



Аgroportal.ua