Датчане получат 10-16 млн евро на развитие производства свинины в Украине и Польше

04.07.2016

Совет директоров Международной финансовой корпорации (IFC) 2 июля одобрил выделение датской группе компаний Axzon A/S, одному из крупнейших производителей свинины в Польше и Украине, EUR10-16 млн.

Согласно сообщению на сайте IFC, общая стоимость проекта по расширению и улучшению деятельности компании на северо-западе Польши и западе Украины составляет EUR179 млн. Оставшаяся часть проекта будет финансироваться за счет кредитов от других финансовых институтов и внутреннего генерирования денежных средств.

Axzon Group развивает свиноводческие комплексы в Дании, Польше, Украине и России. Кроме свиноводства, в Украине компания занимается растениеводством, производством комбикормов, биогаза и электроэнергии.

Axzon A/S управляет более чем 30 свинофермами в Польше, около 10 свинофермами в Украине, а также двумя свинокомплексами в России.

Инвестиционному холдингу объединяющему 90 датских фермеров Polen Invest A/S принадлежит 84,67% Axzon, 6,97% принадлежит IFC, 3,91% принадлежит основателю и генеральному директор Axzon Тому Аксельгаарду (Tom Axelgaard) через Axelgaard Holding, оставшиеся 4,45% принадлежатт датским фермерам и членам их семей (76 в общей сложности).

Свиноводческая компания со 100%-м датским капиталом "Даноша" входит в состав датской группы компаний Axzon A/S.

В Украине "Даноша" (с.Копанки, Калушский р-н Ивано-Франковской обл.) работает в Ивано-Франковской области с 2004 года. Ей принадлежит семь свинокомплексов, расположенных в Калушском и Галичском районах Ивано-Франковской области. Маточное поголовье свиней составляет около 13 тыс. голов, а также биогазовый завод и молочная ферма. Компания контролирует в Украине 13 тыс. га.



Дело