Датскую модель свиноводства взяли на вооружение производители Вьетнама и Филиппин

09.02.2016

Датская модель свиноводства теперь активно внедряется во Вьетнаме и на Филиппинах после того, как компания Danish Farm Concept подписала первые контракты на поставку инвесторов в эти страны и организацию в них новых производственных свиноводческих предприятий «под ключ».

Дания является мировым лидером в производстве свинины, и именно этот факт стал решающим для многих инвесторов, стремящихся наладить бизнес на быстрорастущих рынках Юго-Восточной Азии и Китая, заинтересованных в поставках высококачественной свинины местного производства.

Но могут ли местные фермеры достичь необходимых стандартов  безопасного и эффективного свиноводства, чтобы удовлетворить этот спрос?

"Рынки Юго-Восточной Азии традиционно полагались на мелких фермеров в поставках мяса. Но, с учетом быстрого роста потребительского спроса, такие хозяйства не способны производить достаточно свинины нужного качества", - говорит Бьерн Педерсен, инициатор реализации Концепции продвижения датской модели свиноводства за рубежом (Danish Farm Concept) и директор одной из участвующих в проекте компаний.

"Программа Danish Farm Concept предлагает целостный пакет для организации свиноводческого производства. Наш опыт позволяет нам создавать надежные и экологически чистые сельскохозяйственные предприятия; мы можем обеспечить поставки свиней с хорошей генетикой для высокой производительности и высшего качества племенных животных; мы имеем опыт в сфере биозащиты, питания и здоровья животных, а также готовы предоставить образовательные программы и организовать курсы по эффективному управлению свинофермой», - говорит он.

"Наши компании-члены проекта смогут предоставлять консультации, экспертизу и подготовку для начала и успешной реализации свиноводческих проектов, а также поставить оборудование и технологии для высокоэффективного функционирования новых объектов", - подводит итог глава Danish Farm Concept.

Профессиональные свиноводческие объекты во Вьетнаме и на Филиппинах, созданные в рамках проекта Danish Farm Concept, будут адаптированы к местным потребностям и условиям. После того как они будут введены в эксплуатацию, они смогут поставлять безопасную свинину на местные рынки и будут приносить высокую прибыль инвесторам.


Meatinfo