Deere & Co планирует приобрести европейского производителя сельхоз оборудования

04.11.2015

Monosem специализируется на сеялках точного высева, разработанных для увеличения производства урожая

Акции Deere & Co. повысились приблизительно на 2% в понедельник после того, как компания сообщила, что планирует приобрести Monosem, европейский семейный бизнес по производству сельскохозяйственного оборудования, который специализируется на сеялках точного высева, разработанных для увеличения производства урожая.

Deere не сообщила о финансовых деталях сделки и доходах Monosem, но ожидает, что соглашение завершится в первом квартале финансового 2016 года, который начался 1 ноября.

Monosem специализируется на сеялках точного высева, включающих технологически продвинутый процесс, в котором фермеры могут указывать глубину сева семян для каждого ряда. Согласно веб-сайту Monosem, компания экспортирует приблизительно 70% своих сеялок и культиваторов в 70 стран. В компании работает около 350 сотрудников по всему миру, в основном во Франции.

Несмотря на самую слабую сельскохозяйственную экономику в США за последние 30 лет, Deere и другие производители оборудования, включая AGCO и CNH Industrial, инвестируют миллионы в научно-исследовательскую деятельность и сбор данных, чтобы добавить продукты для точного земледелия в свои портфели.

Поскольку спрос на машинное оборудование сужается из-за ослабления сельхоз экономики, производители сделали большие ставки на то, что клиенты захотят добавить возможности точного земледелия в производственный процесс.

Весь рынок машинного сельхоз оборудования переходит на точное земледелие, сообщили аналитики Jefferies.

Базируемая в Иллинойсе компания Deere сообщила о доходе и продажах в $22 млрд в течение девяти месяцев, закончившихся 31 июля, что ниже $27 млрд за тот же период прошлого года. Компания выпустит финансовый отчет за четвертый квартал 25 ноября.

Соглашение включает четыре предприятия Monosem во Франции и два предприятия в США – в Канзасе и Мичигане. Deere сообщила, что Monosem сохранит собственный бренд и торговый знак.

 
Agro2b