Deere продолжает сокращать рабочие места из-за снижения спроса на тракторы

25.07.2016

Американский концерн Deere & Co., крупнейший в мире производитель сельхозоборудования, в пятницу объявил о сокращении еще 120 рабочих мест на заводе в Иллинойсе, или 11% штата предприятия, из-за снижения спроса на тракторную технику, говорится в пресс-релизе компании.

С начала 2015 года Deere уволила уже почти 1,4 тыс. человек. На конец марта текущего года в компании работали около 57,2 тыс. человек.

В текущем году Deere уже несколько раз ухудшала прогноз годовой прибыли на фоне снижения доходов фермеров в США и других странах мира. Кроме того, ослабление национальных валют в ряде стран, являющихся важными рынками сбыта для Deere, по отношению к доллару США ухудшает перспективы продаж компании, отмечает Financial Times.

Акции Deere подешевели в пятницу на 2%. С начала 2016 года капитализация компании снизилась на 13,5%.

Корпорация John Deere (Deere & Company), основанная в 1837 году, занимается производством продукции и предоставлением услуг в сфере культивации почвы, выращивания и сбора урожая, мелиорации и строительства. Деятельность подразделения сельскохозяйственной техники Deere сконцентрирована на 6 ключевых странах: США, Канаде, Бразилии, России, Индии и Китае. По оценкам компании, именно в этих государствах со временем будет собираться не менее 75% мирового урожая.



Казах-зерно