Deere прогнозирует слабые продажи оборудования в 2016 г.

27.11.2015

Причина - ослабление сельхоз экономики

Компания Deere & Co сообщила о понижении ежеквартального дохода, который не был так высок, как ожидала Уолл-стрит, и дала менее мрачную перспективу, чем опасались аналитики, заявив, что сможет противостоять ухудшающемуся падению спроса на сельскохозяйственное оборудование.

Акции производителя тракторов John Deere повысились на 4% до 79,40$.

Руководство компании сообщило аналитикам, что несмотря на то, что компания прогнозирует третий год подряд сокращение объема продаж сельскохозяйственного оборудования, ее главного бизнеса, в финансовом 2016 году компания планирует оставаться стабильно прибыльной.

Компания прогнозирует очень устойчивый уровень потока денежных средств в более $2,5 млрд в 2016 году. Ее действия и управление расходами, затратами и руководство активами позволили показать существенно лучшие результаты, чем во время любого из прошлых спадов деловой активности.

Deere ожидает, что общие продажи оборудования понизятся приблизительно на 11% в первом квартале, который начался 1 ноября, и покажут падение приблизительно на 7% в течение года.

Deere также спрогнозировала чистый доход на уровне $1,4 млрд в финансовом 2016 году, что ниже $1,94 млрд 2015 года. Аналитики в среднем ожидают уровень в $1,31 млрд.

Несмотря на то, что Deere удалось превзойти ожидания аналитиков, фундаментальные показатели рынка в основном остаются слабыми.

Компания полагается на США и Канаду относительно основного объема продаж и дохода. Но общий объем продаж высокомощных тракторов в этих странах снизился на 34% в октябре, сообщила Ассоциация производителей оборудования.

Министерство сельского хозяйства США ожидает, что чистый доход от сельского хозяйства в стране покажет 38%-ный спад до $55,9 млрд в 2015 году.

В Европе сельскохозяйственный рынок также находится под давлением вследствие более низкого дохода от сельского хозяйства. А в Южной Америке Бразилия углубилась в рецессию.

Deere также сталкивается с профицитом использованного оборудования, что может заставить замедлить производство или сократить рабочие места, сообщили аналитики Argus Research.

В четвертом квартале, закончившимся 31 октября, чистый доход Deere упал на 45,9% до $351,2 млн, или 1,08$ за акцию, по сравнению с предыдущим годом.

Аналитики в среднем ожидали 75 центов за акцию.

 

Agro2b