Deere сообщила о более низких результатах, сократила прогноз прибыли

23.05.2016

Продажи оборудования упали на 6% в США и Канаде

Компания Deere & Co сократила свой прогноз прибыли в этом финансовом году и сообщила о более низком квартальном доходе вследствие слабого спроса на ее сельскохозяйственное и строительное оборудование. Акции компании после новостей понизились почти на 5%.

Продажи сельскохозяйственного машинного оборудования компании замедлились, поскольку американская сельхоз экономика снижается третий год подряд. Продажи Deere также пострадали в Бразилии, крупнейшем в мире экспортере сои, во время рецессии и политической нестабильности.

В сегменте строительства и лесоводства объем продаж нового оборудования снизился из-за избытка предложения подержанного оборудования.

Кроме того, прибыльность дивизиона финансовых услуг John Deere Capital Corp. пострадала от снижений стоимости арендованного оборудования, неблагоприятных финансовых условий и более высоких отчислений на кредитные потери.

Deere сократила свой прогноз чистого дохода в финансовом году до $1,2 млрд. В феврале компания сократила прогноз до $1,3 млрд с $1,4 млрд.

Финансовое руководство компании сообщило, что сохранение высокого рейтинга кредитоспособности Deere является самым высоким приоритетом компании. Несмотря на то, что научные исследования, а также дивиденды остаются главными направлениями, наличные средства будут выделятся на более высокие приоритеты перед выкупами акций.

Аналитики J.P Morgan сообщили, что Deere, как и другие компании сельскохозяйственного, строительного и горного оборудования, может столкнуться с более высокими расходами вследствие повышения цен на холоднокатную сталь на 64%.

Руководство компании сообщило, что цены на сталь окажут минимальное влияние в финансовом 2016 году, но представляют больше угрозы в 2017 году.

Deere прогнозирует снижение продаж в финансовом году на 9%, что менее 10%, которые ранее ожидала компания.

Чистый доход Deere упал до $495,4 млн, или 1,56$ за акцию, во втором квартале, закончившемся 30 апреля, с $690,5 млн, или 2,03$ за акцию, годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали $461,46 млн.

Чистая прибыль уменьшилась на 4% до $7,88 млрд, в то время как аналитики ожидали $6,72 млрд.

В сегменте сельского хозяйства и торфа продажи были ровными - на уровне $5,7 млрд. Мировой объем продаж в сегменте строительства и лесоводства снизился на 16% до $1,4 млрд.

Продажи оборудования упали на 6% в США и Канаде и уменьшилась на 1% на международном уровне.


Agro2b.ru