Deere сообщила о падении дохода, понизила годовой прогноз

25.02.2016

Компания понизила свой прогноз дохода до $1,3 млрд с $1,4 млрд

Компания Deere & Co сократила свой прогноз продаж в финансовом году и прогноз прибыли и сообщила о более низком квартальном доходе, поскольку понижение доходов фермеров ослабило спрос на сельскохозяйственное оборудование, акции компании упали более чем на 4%.

Производитель тракторов John Deere сообщил, что теперь ожидает падения продаж сельскохозяйственного и строительного оборудования на 10% в течение года, заканчивающегося в октябре, по сравнению с более ранним прогнозом 7%-ного снижения. Компания понизила свой прогноз дохода до $1,3 млрд с $1,4 млрд.

Компания сообщила, что ее новый договор с Объединением работников автомобильной промышленности увеличил опцию времени простоя производства до 16 недель с 10. Увеличение дает компании дополнительную производственную гибкость, поскольку спрос на новое оборудование падает на фоне третьего подряд года понижения сельхоз экономики в США.

Объем продаж сельскохозяйственного оборудования Deere, самого крупного сегмента компании, снизился, поскольку более низкие цены на сырье, такое как кукуруза и соя, сократили доходы фермеров.

Компания ожидает, что североамериканские продажи сельскохозяйственного оборудования уменьшатся на 15-20% в 2016 году.

Доход от сельского хозяйства также упал в Европе, в то время как Бразилия, главный в мире экспортер сои, ушла в более глубокую рецессию.

Продажа оборудования упала на 23% в сегменте строительства и лесоводства. Deere объясняет понижение падением объемов отгрузки и неблагоприятными валютными курсами.

В текущем квартале Deere прогнозирует общее снижение продаж оборудования на 8% по сравнению с предыдущим годом.

Ключевым вопросом будет способность Deere поддержать хороший уровень контроля затрат на фоне снижений дохода обеих бизнес-единиц, сообщили аналитики Jefferies.

Чистый доход Deere упал на 34% до $254,4 млн, или 80 центов за акцию, в первом квартале, закончившемся 31 января, с $387 млн, или 1,12$ за акцию, годом ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали прибыль в размере 70 центов за акцию.

В John Deere Capital Corp., финансовом дивизионе, чистый доход упал до $99,9 млн с $133,6 млн. Deere объясняет спад снижением стоимости арендованного оборудования, неблагоприятным финансовым диапазоном и более высоким резервом на покрытие безнадежных долгов.

 

Agro2b