DEFRA прогнозирует снижение прибыли британских фермеров

02.02.2015

Последние прогнозы DEFRA в области фермерского дохода от предпринимательской деятельности прогнозируют снижение рентабельности сельского хозяйства по большинству сельскохозяйственных секторов и предупреждают о том, насколько сельское хозяйство является восприимчивым к возросшей нестабильности, передает «АгроНовости».

Цифры показывают 13-процентное падение уровня доходов фермеров. Аналогично пострадали отрасли животноводства — ожидается, что доходы на свинофермах сократятся на 23%, а на птицефабриках на 12%. По прогнозам выпас скота в хозяйствах демонстрирует признаки восстановления.

Тем не менее, даже с увеличением доходов в секторах говядины и овец, рентабельность по-прежнему останется на очень низком уровне, а доходы фермерских хозяйств в этом секторе, согласно прогнозам, будут составлять 16000£. Незначительное увеличение доходов ожидается также в зерновых фермерских хозяйствах.

Президент NFU Мейриг Раймонд сказал: «2014 был годом, когда, в промышленных товарах наблюдалось падение закупочных цен, и эти цифры являются первыми официальными данными, которые показывают финансовые последствия для фермеров».

Это сложная ситуация, особенно, для молочной промышленности, где некоторые фермеры заметили значительное снижение цены за свое молоком и где сложные рыночные условия могут заставить многих уйти из промышленности. Я боюсь, что эта картина не полностью отражает отчаянное положение, в котором находятся некоторые фермеры. Средние цифры скрывают широту цен на молоко в настоящее время, полученные молочными фермерами или проблемы денежного потока, с которым фермеры столкнутся в ближайшие месяцы.

«Тем не менее, волатильность не совсем уникальна для молочной промышленности. Цена, получаемая фермерами для свинины, пшеницы, картофеля, масличных культур, резко упала в 2014 году. В пределах этих изменений цен, наряду с сильным фунтом, не удивительно, что доходы фермерских хозяйств снизились, как и их доверие».

«В конечном счете, финансовая стабильность бизнеса дает фермерам возможность с  уверенностью инвестировать в будущее. Менее чем за 100 дней до всеобщих выборов, ясно, что существует жизненно важная роль для будущего правительства — работать с фермерами, чтобы поддержать их рост, и отправлять правильные бизнес-сигналы для инвестирования. NFU наметил ряд стратегических запросов, которые изложены в нашем предвыборном манифесте».

«Возможности для земледелия Великобритании понятны — в долгосрочной перспективе глобальное увеличение внутреннего спроса. Но для выгоды британских фермеров нужна правильная политика и фискальная среда через правительство, которое поощряет этот сектор для повышения эффективности, разработки и принятия технических достижений, а также принятия долгосрочного сбалансированного взгляда на инвестиции».



agro-new.ru