Deloitte поможет "Милкиленду" с реструктуризацией кредита

02.09.2015

"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, 17 августа подписала контракт о предоставлении профессиональных услуг с ООО "Делойт енд Туш", входящим в международную сеть Deloitte Touche Tohmatsu.

Согласно сообщению на сайте компании, контракт предусматривает подготовку независимого обзора бизнеса и анализа краткосрочного прогноза ликвидности группы компаний "Милкиленд". Эти услуги будут предоставлены Милкиленд с целью оценки, проведения переговоров и согласования с кредиторами - UniCredit Bank Austria AG и ЗАО "Райффайзенбанк" (РФ) - схемы реструктуризации задолженности в рамках предоставленного ими синдицированного кредита.

"Мы ожидаем, что результаты работы "Делойт" дадут необходимую основу для переговоров и достижения предметной договоренности с кредиторами относительно реструктуризации синдицированного кредита", - говорится в сообщении. "Наша команда приложила значительные усилия для пересмотра бизнес-модели группы компаний "Милкиленд" с целью нивелирования влияния неблагоприятной макроэкономической среды и закрытого доступа к нашему традиционному экспортному рынку в России. Согласно нашим расчетам, мы ожидаем стабилизации финансового состояния группы в 2015 году и восстановления роста нашего бизнеса в 2016 году", - цитируется финансовый директор холдинговой компании Milkiland N.V. Александр Андрощук. Предварительный отчет Deloitte компания ожидает получить через восемь недель.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года "Милкиленд" нарушил некоторые обязательства по синдицированному кредиту на $100 млн. Организатором синдицированного кредита выступил Raiffeisen Bank International AG, кредиторами UniCredit Bank Austria AG (оба - Австрия) и ЗАО "Райффайзенбанк" (РФ). Помимо указанных банков, участником синдиката также являлся Royal Bank of Scotland.

По словам главный исполнительный директор компании Анатолия Юркевича, возникшая ситуация является следствием экономических и политических событий в Украине, в том числе конфликта с РФ, в рамках которого российская сторона ввела запрет на ввоз украинской молочной продукции. Группа компаний "Милкиленд" - один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и России. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на ОАО "Останкинский молочный комбинат" (Москва). Летом 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года - ОАО "Сыродел" в РФ.

Группа завершила 2014 год с чистым убытком в размере EUR72,415 млн против чистой прибыли в EUR11,66 млн за 2013 год. "Милкиленд" в январе-июне 2015 года сократила чистый убыток на 11,6% - до EUR24,096 млн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.



fixygen.ua