"Дельта Вилмар СНГ" планирует построить третье предприятие в Одесской области

04.02.2014

Компания "Дельта Вилмар СНГ", один из крупнейших импортеров тропических масел в Украине, планирует инвестировать в строительство нового завода на территории Одесской области $100 млн. Об этом сообщил Дхруба Чаран Панда, председатель совета директоров ООО «Дельта Вилмар СНГ» 31  января 2014 г. во время церемонии окончания строительства завода по переработке подсолнечника, которую посетил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Алексей Еремица.

Завод построен при содействии местной власти.

«Самое главное – есть перспектива в дальнейшем и есть определенная договоренность, заключены уже договора на строительство нового завода, как говорил господин Панда, на 100 млн долларов. Я думаю, это крупная серьезная инвестиция в Украину, крупная инвестиция в область, и, безусловно, в нашем городе. Город наш молодой, ему 35 лет, но с такими инвестициями для города есть большая перспектива. И я уверен, что город в дальнейшем будет процветать», - прокомментировал мэр г. Южный Владимир Новацкий.

Справка. ООО "Дельта Вилмар СНГ" создано в 2004 году. Компания специализируется на производстве масложировой продукции и ингредиентов для хлебобулочных, кондитерских изделий и молочных продуктов на заводе в г.Южный (Одесская обл.). Ей принадлежит комплекс по перегрузке и переработке тропических масел в порту "Южный" с пропускной способностью 2,1 тыс. тонн наливной продукции в сутки и 0,75 тыс. тонн пакетированной продукции, а также резервуарный парк вместимостью 100 тыс. тонн.

В конце января 2014 года "Дельта Вилмар СНГ" открыла в Южном завод по переработке семян подсолнечника мощностью 1,2 тыс. тонн/сутки.

Учредителями "Дельта Вилмар СНГ" являются одноименная сингапурская фирма и российская группа компаний НМЖК (Нижегородский масложировой комбинат)


Эксперт Агро