Депардье хотят сделать главным виноделом аннексированного Крыма

28.07.2014

Депутат Госдумы, глава Партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов обратился к временно исполняющему обязанности главы аннексированной Россией Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой рассмотреть возможность создания в структуре правительства полуострова государственного комитета по виноградарству и виноделию.

Согласно его предложению, комитет будет определять стратегию развития винодельческих хозяйств, регулирования рынка вина, что позволит максимально эффективно использовать потенциал земель полуострова, пишут Известия.

По мнению депутата, хорошей традицией стало бы проведение в Крыму ежегодного форума виноделов, который объединит производителей винограда и винодельческой продукции. В рамках первого форума предлагается создать отраслевую ассоциацию виноделов Крыма. При этом на пост руководителя госкомитета по виноградарству и виноделию депутат уже подыскал подходящую кандидатуру - известного актера Жерара Депардье. Соответствующее письмо с предложением о работе было передано и легендарному французу. Зотов уверен, что Депардье - это "истинный ценитель дивной природы, женской красоты и "напитка Богов", и своим руководством он может "внести огромный вклад в развитие полуострова".

"Было бы полезно для региона, если бы всемирно известный эксперт в области виноделия Жерар Депардье возглавил государственную структуру - комитет или же общественную структуру виноделов Крыма. И в том, и в другом случае это пойдет на пользу престижу региона, развитию винодельческих хозяйств, виноделию. Привлечет внимание не только российской, но и мировой общественности к крымскому вину, которое по качеству не только не уступает винам мировых винодельческих регионов, но и по ряду показателей превосходит их", - отметил Игорь Зотов. Реакция самого актера на предложение депутата неизвестна.

На данный момент на территории аннексированного Крыма находится десять винодельческих заводов: комбинат Массандра, завод марочных вин и коньяков Коктебель, Инкерманский завод марочных вин, Институт винограда и вина Магарач, завод шампанских вин Новый Свет, винодельческое предприятие Солнечная долина, винодельческих завод Dionis, объединение Золотая Балка, Феодосийский винсовхоз-завод, а также Бахчисарайский винодельческий завод.

 

Цензор.НЕТ