Депутаты планируют сократить количество документов разрешительного характера для аграриев

09.04.2014

9 апреля, Верховная Рада Украины во втором чтении будет голосовать законопроект №2436 от 27 июня 2013 года «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера», об этом кореспонденту ИА «AgroNews» сообщили на пресс-конференции «Возобновление роста украинской экономики: вопросы дерегуляции».

Закон прошел первое чтение в Верховной Раде в 2013 году, тогда по словам участников пресс-конференции, за него проголосовало более 29о депутатов. Завтра законопроект будет проходить второе чтение, после чего может быть принят вцелом.

Законопроект №2436а предусматривает внесение изменений к 38 законодательным актам, начиная от отмены разрешительных документов на экспорт зерна, и заканчивая договорами аренды на землю, а также возможную ликвидацию Госсельхозинспекции. Напомним, что эта структура до сих пор не ликвидирована, хотя это один из наиболее известных регуляторных органов в аграрной сфере. Инициативы о ликвидации данного органа со стороны Минагрополитики в данное время также нет.

«Даже после открытия телефона доверия, который создала Сельхозинспекция, доверие аграриев к ней не выросло», - сообщил на пресс-конференции Алексей Хорош из "Украинской аграрной ассоциации".

После принятия закона, в Украине может остаться только 85 документов разрешительного характера для аграриев, сообщил на пресс-конференции Сергей Глушено, советник по правовым вопросам проекта Международной финансовой корпорации.



ИА «AgroNews»