Депутаты Европарламента рассмотрят вопрос о введении маркировки по стране происхождения для мяса овец, свиней и коз

03.02.2014

Депутаты Европарламента намерены рассмотреть предложение комитета по окружающей среде о введении более строгих правил маркировки для охлажденного и замороженного мяса коз, овец и свинейДепутаты Европарламента рассмотрят вопрос о введении маркировки по стране происхождения для мяса овец, свиней и коз

Депутаты Европарламента намерены на следующей неделе рассмотреть предложение комитета по окружающей среде о введении более строгих правил маркировки для охлажденного и замороженного мяса коз, овец и свиней.

После прошлогоднего скандала с кониной, комитет одобрил резолюцию, требующую наличия на этикетке информации о месте рождения, выращивания и убоя для всех видов животных. Пока данное требование распространяется только на говядину.

Британский член Европарламента Гленис Уильмотт выступает за введение обязательной маркировки мяса овец, свиней и коз по стране происхождения.

Она считает, что это позволит потребителям узнать, насколько далекий путь проделало животное, прежде чем его мясо оказалось на прилавке. Таким образом депутаты надеются восстановить доверие потребителей к пищевой промышленности. Данное предложение будет вынесено на голосование на пленарном заседании в Страсбурге на следующей неделе.


Foodcontrol.ru