Десять крупнейших скотобоен мира

05.01.2015

Десять крупнейших свиноводческих боен во всем мире в прошлом году убили 200 млн. свиней.

Группа предприятий Tönnies Fleisch является одной из десяти крупнейших свиноводческих боен в мире. С почти 16,4 млн. свиней, забитых в 2013 году, компания из Реда-Виденбрюк, таким образом, занимает пятое место в мире. В целом, десятка крупнейших свиноводческих боен мира в 2013 несет ответственность за убой 00 млн. (миллионов) животных. Эти данные были приведены в рейтинге свежего выпуска журнала “Pig International”, который основан на данных датского Союза сельского хозяйства и пищевой промышленности (L & F). Вот десять крупнейших холдингов по объемам убоя:

1. WH-Group, Китай: Китайская WH-Group безраздельно занимает первое место, после приобретения Smithfield у США. Группа приобрела у США Smithfield Foods в 2013 году за почти пять миллиардов долларов. При выпуске акций на биржу в этом году, WH-Group планировал уменьшить возникшие при приобретении долги. Первоначально группа хотела выкупить акции на сумму около пяти миллиардов долларов, на самом деле выкупить она смогла едва ли половину. Всего в 2013 году на крючок для убоя глобальной корпорации с предприятиями в Китае, США, Мексике, Польше и Румынии  пошло около 43,3 млн. свиней; это было добрая пятая часть животных, забитых  всеми десятью крупнейшими компаниями. Многонациональные компании, где свинина –  подразделение.

2. Tyson Foods, США: Со значительным разрывом,  с 27 млн. забитых свиней, американская компания Tyson Foods стоит на втором месте. Компания с оборотом 33,3 млрд. долларов США в 2012 году попала в десятку крупнейших производителей потребительских товаров в мире. Компания с 115.000 сотрудников имеет также предприятия по обработке куриного и говяжьего мяса.

3. JBS SA, Бразилия: Бразильская продовольственная компания JBS SA с 22,8 млн. забитых свиней,  занимает в мировом рейтинге третье место среди свинобоен. Компания является одним из крупнейших производителей мяса в мире и крупнейшей мясоперерабатывающее компанией в Южной Америке. Сегодняшняя JBS была основана в 2007 году, когда бразильская компания JBS S.A. поглотила мясоперерабатывающую американскую компанию Swift & Company. Свинобойни в основных странах-производителях ЕС

4. Danish Crown, Дания: первое место среди европейских компаний занимает DanishCrown с 21,8 млн. свиней, забитых в 2013 году, и находится на четвертом месте в мировом рейтинге. Danish Crown имеет производственные площади в Эссене в Ольденбурге. В начале 2014 года, компания объявила штаб-квартирой город Рандерс, Дания, чтобы закрыть офисы в Дании из-за сокращения тамошнего рынка.

5. Tönnies Fleisch, Германия: Немецкие бойни в одиночку обработали в 2013 15 млн. тонн свиней. В международном рейтинге крупнейший немецкий производитель свинины с забитыми 16,5 млн. свиней в прошлом году стоит на пятом месте. В последние месяцы, Tönnies начал сотрудничать с Pharma Action в производстве гепарина. Кроме того, компания взяла шефство над подразделением по говядине неплатежеспособной мясоперерабатывающей компании Gausepohl.

6. Vion Food Group, Нидерланды: также широко представленная в Германии, Vion Food Group по данным забила 16,3 млн. свиней и стала шестой крупнейшей мировой компанией. Свинобойни из Америки и Китая доминируют

7. Yurun Group, Китай: китайская Yurun Group является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Китае. В 2013 году на предприятиях компании были убиты 13,8 млн. свиней. Компания работает в основном в области глубокой и обычной заморозки.

8. CargillPork, США: В рамках многонационального семейной компании Cargill Incorporated компания Cargill Pork в 2013 году забила примерно 13,0 млн. свиней. Cargill Incorporated достигла в 2012 году по всем направлениям, годового оборота в 134 млрд. долларов США.

9. Hormel, США: Hormel Foods Corporation разработала за историю компании-производителя продуктов питания очень широкий ассортимент продукции (мясо, макаронные изделия, яйца и пищевые масла). В 2013 компания переработала около 13,0 млн. свиней.

10. Brasil Foods (BRF), Бразилия: На скотобойнях  BRF в 2013 году были убиты10,0 млн. свиней. Компания была основана в 2009 году в результате слияния бразильских пищевых компаний Perdigão и Sadia. Подразделение по молочным продуктам было продано в 2014 году за почти 805 млн. долларов США молочной группе Lactalis, контролируемой франко-итальянской группой Parmalat.

 

agriacta.com