Десятки причалов в Крыму работают вне правового поля окупантов - Госморречнадзор

20.03.2015

В Крыму десятки причалов работают вне правового поля России. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе расширенного заседания Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта России (Росморречфлота) сообщил руководитель Госморречнадзора Сергей Сарицкий. По его словам, это связано с тем, что срок действия документов на указанные причалы истек, а работа по их паспортизации проводится крайне медленно.

«Эта проблема является «головной болью» для нас. Поскольку фактически мы должны принять меры к прекращению их работы, так как они работают вне рамок правового поля. Но приостановка их работы приведет к социальному взрыву, - сказал Сергей Сарицкий. - Капитаны портов тоже чувствуют себя неуверенно. В каком состоянии находятся причалы никто не знает, что с ними может произойти - тоже никто не знает и капитаны портов фактически не должны выдавать разрешения на швартовку к причалам, не имеющим паспорта и соответствующего обследования».

В настоящее время функционирует созданная Южной транспортной прокуратурой в феврале 2015 года рабочая группа по урегулированию данной ситуации, состоящая из представителей соответствующих контрольных и надзорных органов.



PortNews