Девальвация маната приведет к определенному росту цен на продукцию АПК в Азербайджане – глава Минсельхоза

26.12.2015

Девальвация маната приведет к определенному росту цен на продукцию АПК в Азербайджане, заявил журналистам в четверг министр сельского хозяйств Гейдар Асадов.

"Девальвация приведет к подорожанию не только импортной сельскохозяйственной продукции. Она будет иметь косвенное влияние и на продукцию внутреннего производства", - сказал Г.Асадов.

По его словам, это обусловлено ростом расходов сельхозпроизводителей, так как на разных этапах производства они приобретают импортные товары (сырье, оборудование и т.д.).

При этом министр отметил, что Минсельхоз будет стараться предотвращать искусственный рост цен посредством организации сельскохозяйственных ярмарок. "Уменьшив количество посредников между производителем и потребителем, мы можем предотвратить искусственный рост цен", - сказал Г.Асадов.

Как сообщалось ранее, Центральный банк Азербайджана объявил о переходе с 21 декабря 2015 года к плавающему курсу маната. Вслед за этим ЦБА девальвировал нацвалюту на 47,6%, установив курс маната по отношению к доллару на уровне 1,55 манат/$1.



soyanews.info