Девять участников аккредитованы на первые торги в рамках зерновых интервенций

18.08.2016

Торги состоятся на базе АО "Крымская биржа", ожидается, что они будут проходить еженедельно.

Первые девять участников аккредитованы на стартовые биржевые торги в рамках государственных закупочных интервенций зерна урожая 2016 года. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минсельхоза Крыма - региона, с которого начнутся интервенции.

"Первые девять участников аккредитованы на стартовые торги по государственным закупочным интервенциям 19 августа текущего года", - сказали в пресс-службе. Там отметили, что торги состоятся на базе АО "Крымская биржа", ожидается, что они будут проходить еженедельно.

Аграрии Крыма уже завершили уборку ранних зерновых культур, собрав 1,447 млн тонн зерна, это на 7% больше, чем в прошлом году. При этом, как сообщал ТАСС со ссылкой на российский Минсельхоз, в целом по сельхозгоду объем закупок зерна в интервенционный фонд в Крыму будет зависеть от баланса спроса и предложения, а также конъюнктуры рынка и может составить до 100 тыс. тонн.

Государственные закупочные интервенции проводятся для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, напомнили в министерстве.

В Минсельхозе Крыма уточнили, что закупка зерна урожая 2016 года в государственный интервенционный фонд будет проводиться по утвержденным ценам: мягкая пшеница 3-го класса - 10900 рублей за тонну; мягкая пшеница 4-го класса - 10400 рублей за тонну; мягкая пшеница 5-го класса - 8800 рублей за тонну; рожь не ниже 3 класса - 7400 рублей за тонну; ячмень - 8000 рублей за тонну; зерно кукурузы 3 класса - 7900 рублей за тонну.


tass