Diamond Sphere намерена начать строительство перевалочного комплекса на Днепровско-Бугском лимане

21.11.2013

Компания "Нерейинтертранс" базирующаяся в Николаеве и входящая в группу Diamond Sphere, владельцем которой является Игорь Янковский, намерена построить комплекс перегрузочных терминалов в акватории Днепровско-Бугского лимана, сообщает "Интерфакс-Украина".

В Diamond Sphere Group сообщили, что компания "Нерейинтертранс" была создана в 2007 году именно с целью создания перегрузочного комплекса, который изначально должен был переваливать минеральные удобрения. В 2008 году группе пришлось приостановить реализацию проекта, но в 2010 году процесс был возобновлен.

Diamond Sphere Group пересмотрела свои планы и расширила проект развития грузового порта, приобретая в течение нескольких лет дополнительные земельные участки, включая небольшой терминал, который способен принимать материалы для будущих строительных работ.

Стоит отметить, что в сентябре 2009 года депутаты городского совета Николаева утвердили проект фирмы "Нерейинтертранс" по землеустройству. Проект предусматривал строительство сыпучих грузов, подходного канала и операционной акватории в районе Бугского лимана. Для реализации проекта компании был дан в аренду на 5 лет участок общей площадью 642 тыс. 953 квадратных метра за счет земель водного фонда.

Также "Нерейинтертранс" получил разрешение от Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) разрешение на приобретение целостных имущественных комплексов ООО "Кредо-Океан" и ООО "К-Терминал", которые расположены в Николаеве. Эти активы позволят компании вести деятельность в сфере судостроения.

По данным Diamond Sphere, компания намерена завершить все проектные работы по строительству комплекса к середине 2014 года. Полная реализация проекта предусматривает развитие высокотехнологичного комплекса перегрузочных терминалов, строительство новых причалов и углубление акватории.

Проект предполагает, что комплекс терминалов сможет обеспечить годовой объем перевалки свыше 13 млн тонн грузов, в том числе более 4 млн тонн зерновых, более 1 млн тонн генеральных грузов (металл, арматура и пр.), около 2,5 млн тонн минеральных и строительных материалов и т.д.

Diamond Sphere Group — группа компаний, деятельность которых представлена в различных отраслях экономики: финансовые услуги, железнодорожный и морской транспорт, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых. Осуществляет свою деятельность с 2001 года. На сегодняшний день численность сотрудников превышает 900 человек.


Дело