Динамика финрезультатов KSG Agro стала следствием эффективной стратегии развития, - аналитик

28.11.2017
Увеличение чистой прибыли KSG Agro по итогам 9 месяцев 2017 г. стало следствием правильно избранной стратегии развития, в основе которой – фокус на свиноводстве, развитие экспорта и повышение эффективности бизнес-процессов. Так прокомментировал результаты работы агрохолдинга в январе-сентябре 2017 г. главный аналитик рейтингового агентства "Эксперт-рейтинг" Виталий Шапран.
 
Согласно финансовому отчету холдинга, опубликованному на Варшавской фондовой бирже, за 9 месяцев 2017 г. чистая прибыль KSG Agro возросла  в 3,4 раза — до 7,03 млн долл. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года она составила 2,05 млн долл. 
 
В соответствии с документом, выручка от реализации продукции выросла на 14%, составив 17,23 млн долл., в то время как за 9 месяцев 2016 г. она не превышала 15,09 млн. долл. В первые три квартала 2017 г. агрохолдингу удалось достичь высокой динамики валовой прибыли, которая составила 10,84 млн долл. А рост операционной прибыли составил 29% — до 10,7 млн. долл.
 
По мнению Виталия Шапрана, динамичное увеличение всех ключевых показателей KSG Agro стало следствием фокусировке на свиноводстве – отрасли, где компания имеет конкурентное имущество и где создается агропромышленная продукция с более высокой добавленной стоимостью. Благодаря росту объемов продаж свиней и свинины с 3, 9 млн долл. до 5,4 млн долл. выросла выручка от реализации продукции, а, соответственно и чистая прибыль. Эксперт также назвал второй основной фактор повышения эффективности деятельности агрохолдинга, о котором свидетельствует отчет KSG Agro - снижение операционных затрат  и расходов на обслуживание кредитов благодаря их реструктуризации. 
 
"По моей оценке, все эти факторы в совокупности повлияли на снижение расходной части холдинга на 900 тыс. долл.", - отметил Шапран. "На позитивную динамику финансового результата  холдинга также повлияло уменьшение потерь от курсовых разниц - с 3,2 до 1,2 млн долл, достигнутое, в том числе, за счет роста экспортной выручки холдинга", - считает он. Таким образом, по мнению аналитика, концентрация на свиноводстве, развитие экспорта зерновых и свинины, а также повышение эффективности бизнес-процессов позволили KSG Agro существенно увеличить все ключевые финансовые показатели деятельности.
 
Как известно, KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли, производство сельскохозяйственных культур и свиноводство. В сентябре 2014 г. KSG Agro презентовала новую стратегию развития. В ее основе – приоритетное развитие свиноводческой отрасли, переработки, мукомольного производства и производства биотоплива.
 
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи