Дирекция припортовых станций УЗ заработает уже в этом месяце

02.03.2018
Дирекция припортовых железнодорожных станций заработает в составе "Укрзализыци" до 1 апреля 2018 года.
 
По словам директора регионального филиала "Одесская железная дорога" Сергея Никулина, в составе которой и создается дирекция, в ее ведение войдут 7 самых больших припортовых станций вместе с сотрудниками.
 
При этом, привлекать дополнительный бюджет для создания нового подразделения не будут, ведь по сути ее штат будет укомплектован уже имеющимися сотрудниками ОЖД.
 
Задачей дирекции припортовых станций станет проведение глубокого экономического анализа, что позволит вычислить доходную и расходную части отдельных станций с последующей организацией системной работы по привлечению инвесторов, в частности стивидорных операторов, что поможет развить инфраструктуру на достаточном уровне. Планируется также, что дирекция станет единственным диспетчером: будет на основе знания ситуации по всей магистрали планировать и организовывать подвоз грузов к портам и их вывоз оттуда.
 
"Чтобы разработать механизмы развития припортовой инфраструктуры, следует понимать, сколько наша компания тратит и сколько зарабатывает на ней. Для того, чтобы это выяснить, будет создана новая дирекция железнодорожных перевозок по организации взаимодействия портов и припортовых станций", - заявил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике "Укрзализныци" Антон Саболевский.
 
"Сегодня самое узкое место в системе перевалки в портах - слабое развитие железнодорожных станций. АМПУ охотно взяла бы станции, к примеру, в Южном, в управление и развивала бы их до требуемых параметров, но, к сожалению, сегодня это законодательно невозможно. И я верю, что необходимого результата мы достигнем благодаря сотрудничеству с "Укрзализныцей". Диалог по развитию припортовых железнодорожных станций активно ведется не только с ней, но и с бизнесом. Нам важно понимать их планы перевозок, строительства зерновых терминалов, других производственных мощностей на территории портов", - отметил и. о. главы Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.
 
Напомним, что с 1 февраля в Одесском морском порту работают немецкие железнодорожные эксперты DB Engineering & Consulting GmbH, с помощью которых администрация морского порта планирует решить проблему "бутылочного горлышка" ж/д станции Одесса-Порт.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи