Директор фабрики «Рошен» в Липецке заявил о рейдерском захвате

20.03.2014

Блокирование кондитерской фабрики «Рошен», принадлежащей украинскому бизнесмену Петру Порошенко, в Липецке (Россия), российскими правоохранительными органами якобы на основании следственных действий является фактически рейдерским захватом. Об этом в четверг, 20 марта, заявил директор ООО «Рошен» Константин Бакулин.

Константин Бакулин заявил, что следственные действия ведутся «по некоему уголовному делу», а вся ситуация больше напоминает рейдерский захват предприятия, сообщает местное издание Gorod48.ru.
 



При этом директор отказался комментировать детали происходящего и сообщил, что до утра проводил переговоры с силовиками, заблокировавшими фабрику.

Отметим, что пришедшие утром на работу сотрудники фабрики «Рошен» не были пропущены на рабочие места. Им также сообщили, что предприятие остановлено на четыре дня.

Позже рабочие собрались у проходной и потребовали встречи с руководством предприятия. К собравшимся вышла начальник производственного отдела ОАО «ЛКФ «Рошен» Ольга Першина.

«Понимания особого нет. Того, что вчера произошло, не ожидал никто. Нас вчера не выпускали с фабрики. Можно было уйти лишь под подписку об оставлении документов. Сейчас руководства нет на фабрике, всех отпустили только в 7 утра сегодня. Им нужно просто поспать», – сообщила г-жа Першина.
 



В свою очередь люди потребовали срочного решения вопроса о возобновлении работы липецкой фабрики. «Передайте дирекции, чтобы она позаботилась о людях. Фабрика под Порошенко. Но если Москва что-то диктует, то при чем тут люди? Не понятно, что здесь делал ОМОН? Говорят, что Порошенко – снабженец Майдана. Но причем здесь мы? Мы – русские. Нас тут работает три тысячи человек. То, что здесь политическая подоплека – это однозначно», – заявил оператор Евгений Гичко.

Как сообщал НБН, утром 19 марта в Липецке (Россия) полицейские с помощью грузовика с ОМОНом и «УАЗа» заблокировали кондитерскую фабрику «Рошен», принадлежащую украинскому бизнесмену и политику Петру Порошенко. Работников не запускали на фабрику, а офисных сотрудников собрали в конференц-зале.

 

НБН