Директор государственной фермы уволился в первый же день, увидев ее состояние

25.11.2015

Избранный на конкурсе руководитель ГП не до конца осознавал его экономическое положение.

Один из победителей конкурса на должность сельскохозяйственных государственных предприятий, которые проводит Министерство аграрной политики и продовольствия, уволился в первый же день после выхода на работу, осознав его реальноесостояние.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, речь идет о директоре сельхозпредприятия "Хмельницкое", которое находится в Славутском районе Хмельницкой области.

"Открытая конкурсная процедура при избрании директоров государственных предприятий может иметь обратную сторону. Речь о том, что не все кандидаты до конца осознают экономическое положение предприятий отрасли. Ведь большинство ГП Минагрополитики являются убыточными. А перед новыми руководителями стоят сложные задачи по подготовке предприятий к разгосударствлению, приватизации, ликвидации. Такая ситуация сложилась в ГП "Хмельницкое", где победитель конкурса уволился по собственному желанию в первый день работы, после того как подробнее выяснил экономические реалии вверенного предприятия. И это, несмотря на то, что после победы в кадровом конкурсе с ним был заключен контракт, по которому новый руководитель брал на себя обязательство достичь определенных финансово-экономических показателей в деятельности предприятия - согласно его же конкурсного предложения, которое он защищал перед комиссией", - прокомментировала ситуацию начальник отдела кадрового обеспечения АПК Ирина Гнутова.

Напомним, что МинАПК многократно заявляло, что все до единого государственные предприятия в сфере сельского хозяйства нужно продавать.


Левый Берег