Дивизион Cargill в Южной Корее запускает комбикормовый завод

13.11.2015

Строительство завода обошлось в $100 млн

Южнокорейская дочерняя компания американского сырьевого гиганта Cargill на этой неделе запустит комбикормовый завод мощностью 870 000 тонн в год, выход на полную мощность планируется в следующем году.

Компания Cargill Agri Purina, 100% которой принадлежит родительской компании Cargill, начала пуско-наладку предприятия в феврале, израсходовав $100 млн на его строительство с 2012 года.

Производственное предприятие заменит два других завода общей мощностью 720 000 тонн в год, которые были закрыты в этом году. Расположенное в западном портовом городе Пхентхэк под Сеулом, новое производственное предприятие будет производить корм для крупного рогатого скота, свиней, птицы и домашних животных в основном для южнокорейского рынка.

Cargill Agri Purina в настоящее время занимает приблизительно 9% сектора кормов в Южной Корее, где около 60 производителей конкурируют за долю рынка, но руководство компании сообщило, что производитель имеет возможности расширения.

К 2020 году компания намерена получить 12%-ную долю южнокорейского рынка кормов.

Компания в основном перерабатывает кукурузу, пшеницу и соевый шрот, купленные на тендерах у поставщиков из Южной Америки, Европы или США.

Специалисты Национального университета Сеула сообщили, что отрасль кормов в Южной Корее оценивалась в 2013 году в $7,7 млрд. По их прогнозам, спрос на комбикорма повысится до 22 млн тонн в 2020 году с 18 млн тонн этого года.

Спрос на корма в Азии, включая Южную Корею и Китай, по прогнозам, будет оптимистичным на фоне макроэкономического роста региона и становления среднего класса, согласно руководству дивизиона комбикормов Cargill. В долгосрочной перспективе все еще прогнозируется увеличение потребления белка, и это потребует большего количества корма для домашнего скота.

Южнокорейская дочерняя компания Cargill сформировалась в 2007 году в результате слияния Agribrands Purina Korea и Cargill Korea Inc.

 

 
Agro2b