Для Danone 2015 год может быть тяжелым

24.02.2015

Компания Danone объявила о своих финансовых результатах за 2014 год, а также прогнозы на текущий год. Французская компания в опубликованном докладе предупредила, что ближайшие кварталы могут быть трудными для нее через дефляцию в Европе, ослабление валют на развивающихся рынках и проблемы в России (основной рынок Danone).

Доходы Danone от продаж в 2014 году увеличились на 4,7% (при прогнозах в 4,5%) и составили 21,14 млрд. евро. Французская компания прогнозирует, что рост продаж в этом году также будет между 4 и 5 процентами.

В прошлом году бизнес Danone наиболее вырос в категории напитков. Реализация продукции этого сегмента улучшилась по сравнению с предыдущим годом на 11,6%. Категория товаров для здоровья выросла на 7,9%, а продажи детского питания и молочных смесей на 6,1%. Реализация основных товаров компании, а именно свежих молочных продуктов, увеличилась всего на 1,5% в стоимостном выражении, а в натуральном выражении снизилась на 6,6%.

За последние двенадцать месяцев производитель «Активии» отметил наилучшие показатели в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. Продажа собственной продукции в этих областях увеличилась на 7,4%. В Соединенных Штатах, Канаде и бывших странах СНГ доходы Danone улучшились на 5%. В Европе (кроме СНГ) рост составил всего 2% - передает portalspozywczy.pl.


All Retail