Для контроля вопрос строительства перегрузочных терминалов ООО «Нибулон» создана рабочая группа

11.08.2016

10 августа, состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению вопроса о строительстве объектов транспортной инфраструктуры «Перегрузочные терминалы по отгрузке зерновых и масличных культур на речной и морской транспорт» в г. Голая Пристань и в пгт Казацкое Бериславского района в соответствии с инвестиционной предложения ООО СП «Нибулон».

Андрей Волик, заместитель генерального директора ООО СП «Нибулон» по безопасности судоходства отметил, что после оформления необходимых документов на право аренды земельного участка состоится реконструкция причальных сооружений и запущен элеватор, который будет содержать около 100 тыс. Тонн зерновых и масличных культур.

Евгений Рищук, и.о. заместителя председателя облгосадминистрации, соруководитель рабочей группы заверил: «При необходимости мы сможем оказать консультативную помощь. Кроме этого, до окончания строительства вопрос будет находиться на постоянном контроле ОГА».

На заседании обсудили вопросы строительства новой ЖД ветки в пгт Казацкое Бериславского района. Для подготовки дальнейшего плана работ будут осуществлены выезды для оценки целесообразности такого строительства.

Напомним, что главой ОГА Андреем Гордеевым и генеральным директором ООО СП "Нибулон" Алексеем Вадатурским во время пресс-конференции «100 дней деятельности Херсонской ОГА» подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере внедрения инвестиционного проекта по строительству объекта транспортной инфраструктуры - "Перегрузочный терминал с отгрузки зерновых и масличных культур на речной и морской транспорт" в г. Голая Пристань Херсонской области.



Пресс-служба Херсонской ОГА

Материалы по теме