Для оптимизации аграрной логистики необходимо оставить только три класса зерна - мнение

26.11.2016
Постановление Кабмина, разрешающее формировать экспортные партии зерна разных классов на элеваторах, является половинчатым шагом и решает проблемы аграрной логистики лишь частично. Для реальной оптимизации работы экспортеров, логистических компаний и зерновых терминалов необходимо перейти к международным нормам зерна и оставить только три класса, которые приняты во всем мире.
 
Так ЦТС прокомментировали соответствующее решение КМУ в компании "УкрТрансАгро".
 
"Этот вопрос неоднократно поднимался, и только сейчас разрешили смешивать разные сорта на элеваторе. В Украине действует ГОСТ, по которому есть шесть классов пшеницы, соответственно, каждый класс необходимо было хранить отдельно в каждой отдельной емкости, не смешивая с другими классами. Решение Кабмина об отмене  этой устаревшей нормы позволит более рационально использовать сами терминалы. Кроме того, возможна экономия на транспортных услугах, поскольку партии зерна на экспорт будут формироваться уже на элеваторах и не придется из порта возвращать часть машин, качество зерна которых не подошло для микса на судне, как это происходило до последнего времени", - сообщил исполнительный директор ООО " УкрТрансАгро" Артем Мазный.
 
Вместе с тем, он отмечает, что решение правительства носит лишь формальный характер, поскольку на практике многие элеваторы и ранее формировали партии зерна, смешивая его перед отправкой в порты. Об этом неоднократно говорилось на различных аграрных форумах. По сути, нынешняя норма лишь узаконила действующее положение вещей.
 
Артем Мазный считает, что, по большому счету, нужно прийти к международным нормам зерна и оставить только три класса, которые приняты во всем мире.
 
"Основная проблема все равно остается - это разница в определении классов в Украине и в мире и именно ее нужно решить", - заявил руководитель "УкрТрансАгро".
 
Напомним, 23 ноября КМУ принял постановление, согласно которому разрешено формировать экспортные партии зерна разных классов на элеваторах. По словам первого заместителя министра экономики Украины Максима Нефедова, принятие постановления позволит экспортерам зерна сэкономить на логистике до 15%.