Для роста ж/д перевозок в Мариуполь нужно строить новые пути - "Укрзализныця"

23.10.2014

Увеличение пропускной способности железной дороги в направлении Мариуполя, интенсивность движения поездов на участках Запорожье - Пологи - Камыш-Заря - Волноваха возможно при условии строительства вторых путей, реконструкции станций, электрификации. Об этом Интерфакс-Украина сообщил заместитель гендиректора "Укрзализныци" Виталий Жураковский.

По его словам, существующие технические возможности участков на Приднепровской и Донецкой железных дорогах для пропуска пассажирских и грузовых поездов в направлении Мариуполя (Волновахи) использованы полностью.

По данным начальника управления аналитики и нормирования эксплуатационной работы главного управления перевозок УЗ Николая Топчиева, восстановление разрушенной инфраструктуры Донецкой железной дороги, по предварительным подсчетам, потребует 878 млн гривен.

Читайте также ЦТС-Консалтинг оценил влияние боевых действий на железнодорожные грузопотоки Украины

"На основных направлениях Донецкой железной дороги из-за разрушений отсутствует движение поездов, что негативно сказывается на грузоперевозках и финансовых результатах как ДЖД, так и "Укрзализныци", - завлял ранее Топчиев. По его словам, поезда не курсируют на участках Чаплино-Ясиноватая, Красноармейск-Горловка, Константиновка-Дебальцево, практически парализована работа железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка. Кроме того, нет возможности отправлять грузовые вагоны более чем с 50 основных грузовых станций ДЖД.

Мариуполь является одним из важнейших центров металлургии и машиностроения страны. В городе находится морской порт, входящий в пятерку крупнейших в Украине.



ЦТС-Консалтинг