Для украинских молочных предприятий приблизилась перспектива открытия рынков ЕС

07.12.2015

По сообщению Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко,  10 украинских молочных предприятий официально прошли аудит внутри ЕС.

Вместе с тем, прохождение аудита не дает 100% гарантии попадания нашей продукции на полки европейских магазинов. Более того, сейчас предстоит кропотливая работа по рекламе и продвижению наших брендов на перенасыщенном молочном рынке ЕС. Однако, даже после этого, ждать существенного увеличения экспорта молочных продуктов на европейский рынок не стоит.

По мнению специалистов УкрАгроКонсалт, основная цель прохождения аудита ЕС - получение дополнительных преимуществ перед другими компаниями при выходе на рынки других стран, прежде всего, на азиатские и африканские.

С 1 января 2016 года, при начале работы ЗСТ Украина и ЕС, скорее всего,  украинские производители молочных продуктов столкнутся с усиленной конкуренцией со стороны европейских компаний на украинском рынке, а не наоборот. В основном, это коснётся молочных продуктов длительного срока хранения, таких как сыр, масло сливочное, сырные продукты, сливочные сыры.

 

 

УкрАгроКонсалт