Для восстановления в ЕС рынков сельхозпродукции надо сократить ее предложение - министр Нидерландов

15.03.2016

Стабилизировать ситуацию в кризисных отраслях молочной продукции и свиного мяса Евросоюза нельзя без сокращения предложения на рынке, заявил министр сельского хозяйства Нидерландов

Чиновник отметил, что в ходе совещания в понедельник участники встречи согласились с необходимостью дополнительных мер поддержки фермеров.

"Основной темой (совета министров стран ЕС по сельскому хозяйству, прошедшего в понедельник – ред.) была сложная рыночная ситуация в сельском хозяйстве, особенно в секторах молочной продукции и свиного мяса. Ситуация в этих секторах, а также в секторе овощей и фруктов, остается предметом серьезного беспокойства. Меры поддержки рынка на 500 миллионов евро, принятые в прошлом году, дают некоторый эффект, но их имплементация требует дополнительного внимания. Рынки еще не стабилизировались", - сказал г-н ван Дам на пресс-конференции после совета.

Ранее сообщалось, что Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган предлагает уменьшить объемы производства молочной продукции, чтобы таким образом увеличить ее стоимость.

В минувший понедельник в Бельгии прошла акция протеста фермеров, которые облили молоком штаб-квартиру партии премьер-министра страны и построили перед зданием Совета министров ЕС стилизованную ферму, куда пригнали скот и порядка 50 тракторов.


DairyNews.ru