До конца 2013 года цены на хлеб для жителей Луганщины повышать не будут

15.11.2013

13 ноября генеральный директор ООО "Золотой урожай. Луганск" (ТМ "Коровай") Валерий Никулин заявил о том, что в ближайшее время, в Луганской области не планируется повышение цен на хлебобулочные изделия.

Это связано прежде всего с хорошим урожаем зерновых и стабильными ценами на энергоресурсы.

"Мы знаем, что зерна сегодня много, и если даже будут какие-то всплески на рынке зерна и муки, то есть Агарный фонд, который как всегда поддержит производителей.  Поэтому я не думаю что в этом году нам грозит повышение цен. А вот от того, как в 2014 году будет развиваться рынок энергоресурсов будет зависеть и ценообразования на хлеб" - отметил Валерий Никулин.

"Но цены и не опустятся, потому что дешевое сырье помогает компенсировать рост других расходных статей. Если мука занимает в себестоимости до 40% , то есть еще энергоносители и зарплата" - добавил генеральный директор.

Справка: ООО "Золотой урожай. Луганск" (ТМ "Коровай") крупнейшее хлебопекарное объединение в Луганской области с рыночной долей более 35%. С 2011 года является структурным подразделением украинского хлебного Холдинга "Золотой урожай".


0642.ua